📖 두희의 오늘의 일본어 📖 さかな [魚] 1.물고기 2.생선 명사 1. 물고기; 생선. 魚屋さかなや 생선 가게[장수] 塩魚しおざかな 소금에 절인 생선; 자반 川魚かわざかな 민물고기 白身しろみ の 魚さかな 흰살생선 焼や き 魚ざかな の 美味おい しい 店みせ 생선구이 맛집 魚さかな を 捕と る 물고기를 잡다 魚さかな を 三枚さんまい におろす 생선을 뼈와 양쪽 살로 가르다 魚さかな を 料理りょうり する 생선을 요리하다 魚さかな を 切き り 身み にする 생선을 토막 내다 フライパンで 魚さかな を 焼や く 생선을 프라이팬에 굽다 魚さかな の 煮付につ けの 作つく り 方かた を 料理りょうり 動画どうが で 紹介しょうかい する https://www.instagram.com/duhee.ins https://m...