📖 두희의 오늘의 일본어 📖すし [寿司] 스시1.초밥명사1.[음식] 스시日本にほん の 寿司すし の 発展はってん には、なれずしの 長なが い 歴史れきし が 基礎きそ にあります。 일본 스시의 발전은 나레즈시(なれずし)의 오랜 역사가 바탕이 되었다.外国がいこく で 人気にんき のある 寿司すし は 江戸前寿司えどまえずし であり 江戸時代えどじだい にできた 一番新いちばんあたら しいタイプの 寿司すし です。 외국에서 인기 있는 스시는 에도 마에즈시(江戸前寿司)이며, 에도 시대에 생긴 새로운 초밥입니다.참고 쌀밥과 해산물을 결합한 일본 요리이다. 신선한 해산물을 이용한 '하야즈시(はやずし)'와 어패류를 밥과 소금으로 젖산 발효시킨 '나레즈시(なれずし)'로 구분된다.https://www.instagram.com/..