📖 두희의 오늘의 일본어 📖 しお [塩] 시오 1.소금 2.짠맛의 정도 3.고난 명사 1. 소금; 식염. 塩しお 鱈だら 소금에 절인 대구; 염(塩)대구 塩しお を 含ふく んだ 風かぜ 짠바람 魚さかな に 塩しお を 撒ま く 생선에 소금을 뿌리다 塩しお を 水みず に 溶と かす 소금을 물에 녹이다 ハクサイを 塩しお に 漬つ ける 배추를 소금에 절이다 塩しお をかけて 食た べる 소금을 쳐서 먹다 肉にく に 塩しお と 胡椒こしょう をする 고기에 소금과 후추를 뿌리다 砂糖さとう と 塩しお を 同おな じ 量りょう だけ 混ま ぜる 설탕과 소금을 같은 양만큼 섞다 2. 짠맛의 정도; 간; 소금기. 塩しお があまい 간이 싱겁다 塩しお がきつい 간이 짜다 塩しお を 効き かす 간을 맞추다 塩しお が 効き く 간..